Frenchy. Суть в том, что в песне хоть одно слово, но должно петься на французском. Гм... Даже не знаю, что хорошее можно сказать. Кажется, что едва ли не половина французских вокалистов поют в манере и тембром а-ля Влад Топалов. На фоне не очень богатых аранжировок и вполне себе "правильных" мелодий это слушается очень скучным материалом. Даже стандартный набор не самых хороших песен Фармер может достать. Есть ещё коллектив Niagara, который вроде и приличный, но почему-то меня очень раздражает голос вокалистки и глуповатый мужской бэк-вокал в их песнях 80-х. А передавать они их очень любят. Вообще, данный раздел может достать покруче Европы Плюс, потому что песни там меняются дай бог раз в месяц. А так — наслаждайтесь одной и той же новинкой раз в три часа. Разве что коллектив Indochine можно считать открытием, не считая уже сделанных ранее благодаря ныне не трансируемому на Триколоре MCM Top.
HITS. Слушали всего день при мне. Сказать даже нечего, стандартный набор новых и хитовых песенок плюс подобные местные шлягеры.
Rock. Как это обычно бывает, задумка хорошая. В первые пару дней даже интересно было. Пока не надоел ор Bring Me The Horizon и необъяснимое количество The Police. Вот мне интересно, попадётся ли мне когда-нибудь радиостанция или телеканал, которому мне не пришлось бы давать личных рекомендаций? Здесь, например, я ни разу не услышала ни мэников, ни других любимчиков, зато много модных и нужных групп. Плюс Полис. Конечно, надоело всё очень быстро.
Lounge. Хоть и тоже быстро надоело, но вполне себе интересная вещь. Например, там я услышала такие песни Морчибы, которые до этого слышала исключительно у себя на компе или в наушниках телефона. Узнала, что за песню использовал Моби в своей Natural Blues, Fugees в Ready Or Not и тд. Был ещё забавный случай. Клиенты — бабушка с внучкой, больше никого нет. Играет Trigger Hippie, до этого было что-то столь же тихое и медленное. Бабушке говорит внучка: тшшш!.. И бабушка потом мне: у вас тут уснуть можно под такую музыку!
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
2000s Настоящий трэшак. Не смогла слушать и полдня, т.к. там вольготно устроились все те песенки, за которые в прошедшее десятилетие я громко возненавидела МТВ и Европу Плюс. Keane, Starsailor и другие представители золотого времени радио Максимум не смогли спасти положение.
90-s Это радио мне поначалу очень понравилось. Ну ещё бы, столько знакомых песен, едва ли не 90 процентов. Или крутые сочетания: сначала песня Bitch, а затем сразу What Girl Wants, всё для любителей истории Ника Маршалла
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
80s При всей моей любви к 80-м, даже я сильно удивилась тому, что именно эта радиостанция оказалась для меня лучшей из представленных. Я честно не знаю, в чём дело. Может, в мелодике тех лет? Или в электронных аранжировках? Объективно, я же не слушаю исполнителей только из 80-х, да и далеко не все из тех лет одинаково полезны. Наверняка важную роль сыграл сам подход к подбору песен. Например, в девяностых мелькала, кажется, только пара-тройка песен депешей, и то с Иксайтера и Вайолейтера, и то одна в ремиксе. Exiter, к слову, вышел вообще в 2001-м. А в 80-х мега-набор любимых и выученных хитов с 81-го по 87-й, то же касается и других любимчиков. Более того, я узнала, что у Лайонела Ричи есть песня, которая меня не раздражает
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Остальные рубрики либо слишком специальные, либо скучные, либо не подходящие для 12-часового рабочего дня.
@темы: любимое, хроники, музыка, Рефлексия, радио, депешизм не лечится, противоречивости мои, Поднимаем настроение подручными методами, телевидение, Вспоминаем!, на удивление